2014年07月15日
これがしたくて
ヤフオクでギガバーナーを落札して台を作ってしたかった事!!
それは鉄板でお好み焼きを作りたかったんです。
過去に購入していた鉄板 流石に輻射熱でのボンベ爆発なんて怖いんで目に留まったバーナー
キャンプでも使えて一石二鳥!!



なんでしょうかね~
鉄板で焼くとふっくら焼けるんですよね、 そんで天板のしたのボンベは全く熱を持ってない。
いや~これは使えます!!
ただボンベの減りは早いですね。
Posted by きちえもん at 02:04│Comments(6)
│道具
この記事へのコメント
分厚い鉄板ですね。
肉を焼いても美味しそう。
ちなみに我が家のお好み焼きはロッジのスキレットです。
肉を焼いても美味しそう。
ちなみに我が家のお好み焼きはロッジのスキレットです。
Posted by ニクスキ
at 2014年07月15日 11:51

お好み焼き良いですね~!
僕も食べたくなってしまいました!!? (笑)
やはり鉄板で焼くと 違いますよね!
それで外で食べると
これまた美味しくなるのですから
不思議です!!
僕も食べたくなってしまいました!!? (笑)
やはり鉄板で焼くと 違いますよね!
それで外で食べると
これまた美味しくなるのですから
不思議です!!
Posted by はんぺんフライ
at 2014年07月16日 00:39

ニクスキさん
ロッジのスキレットいいですね!
今度ステーキを焼いて見ます!
ロッジのスキレットいいですね!
今度ステーキを焼いて見ます!
Posted by きちえもん
at 2014年07月16日 00:40

はんぺんフライさん
コメントありがとうございます!
なんなんでしょうねただ鉄板で焼いただけなのに美味しいのは!!
それと外で食べるの最高ですよね!
コメントありがとうございます!
なんなんでしょうねただ鉄板で焼いただけなのに美味しいのは!!
それと外で食べるの最高ですよね!
Posted by きちえもん
at 2014年07月16日 10:34

おはようございます〜^ ^
きちえもんさんて、結構お好み焼き率が高いですよね^ ^
我が家も同じなので嬉しいです〜♬
ただ…私が作るお好み焼きと違って美味しそう。。
きちえもんさんて、結構お好み焼き率が高いですよね^ ^
我が家も同じなので嬉しいです〜♬
ただ…私が作るお好み焼きと違って美味しそう。。
Posted by 四人の子連れいのしし♡ at 2014年07月18日 06:43
四人の子連れいのしし♡さん
野菜ぎらいの子供に食べさせるのに丁度いいんで割合高いですね!
スーパーで売ってる粉でお好み焼きを作るときは水は少なめで作るといいですよ!
キャベツから水分が出てふわふわ感がなくなりますよ!
うちは生地がお玉をひっくり返してやっと落ちるぐらいの硬さです。
野菜ぎらいの子供に食べさせるのに丁度いいんで割合高いですね!
スーパーで売ってる粉でお好み焼きを作るときは水は少なめで作るといいですよ!
キャベツから水分が出てふわふわ感がなくなりますよ!
うちは生地がお玉をひっくり返してやっと落ちるぐらいの硬さです。
Posted by きちえもん
at 2014年07月18日 09:55
